На официальном сайте появилась информация от застройщика
о том, что оформление документов на право собственности затягивается по не зависящим от застройщика причинам.
http://ukrsotsbud.com.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&_c=view&id=389
А что стало с этим форумом? Есть ли еще люди, которых интересует данный проект?
С нами
Четверг, 07.Августа 2008 11:06
Последний визит
Вторник, 09.Марта 2010 12:49
есть конечно
захожу вот на форум и чищу от ботов
по существу. независимая причина, как объяснили по телефону, это долгий отпуск мера ирпеня и какие то загвоздки в бти. понятное дело что отпуск у мера, каким бы он мером не был, не может длиться с 1 декабря до 20 января (20- января мы звонили в укрсоцбуд, а 1го декабря - срок когда нам обещали документы).
на информацию о том, что мы подадим письмо с требованиями выплаты штрафа укрсоцбудом за задержку согластно договора, спокойно ответили что это наше право.
письмо писать будем, только пока не можем подстчитать каков размер штрафа за каждый день просрочки.
Повторно будем звонить к концу месяца, так как к этому сроку обещали вроде как подписать у независящих причин все бумаги. Дополнительно будем напоминать, что в квартире, согласно договора дожен быть умывальник, унитаз,все с подведенными коммуникациями.
С нами
Понедельник, 18.Августа 2008 12:35
Последний визит
Среда, 21.Апреля 2010 18:57
А каким образом отсутствие мера мешает оформлению документов. Уверена у него есть замы
и вообще как-то неубедительно звучит эта причина.
Если вы решили писать претензию - то с расчетом пени я вам помогу.
Сколько по вашим подсчетам стоит бюджетный умывальник+унитаз+коммуникации, не прикидывали?
С нами
Последний визит
Ув. коллеги!
Есть несколько моментов, которые надо учесть:
1. Термин "Пеня" - не может фигурировать (по юридическим канонам). То, о чем идет речь является "штрафными санкциями" за нарушение...
2. Штрафные санкции могут быть насчитатаны только после фиксации просрочки события (в данном случае сдачи в эксплуатацию)
3. Вы получите письменный ответ, что в соответствие с п. Договора УСБ предпринял "все зависящие от него действия", поэтому оснований начисления штрафа нет:
4.1.2. Сторона не несе відповідальності за порушення Договору, якщо воно сталося не з її вини (умислу чи необережності).
4.1.3. Сторона вважається невинуватою і не несе відповідальності за порушення Договору, якщо вона доведе, що вжила всіх залежних від неї заходів щодо належного виконання цього Договору.
4. Сколько нас осталось активных? Есть предложение.
С нами
Суббота, 09.Августа 2008 10:15
Последний визит
Вторник, 20.Апреля 2010 14:43
Ну я активная
если есть предложение которое не хотите озвучивать тут на форуме - anay@ukr.net
Относительно ваших выводов не могу согласиться, поскольку "по юридическим канонам" пеня - это вид штрафных санкций. Для подачи претензии просрочившей стороне (иска в суд) вовсе не обязательно ждать исполнения обязательства для расчета дней просрочки. Просрочка считается на день подачи
претензии/иска, и уточняется в ходе судебного рассмотрения.
Что касается пунктов договора, на которые вы ссылаетесь, они здесь с моей точки зрения неприменимы, так как вина третих лиц не доказана. В гражданском процессе каждая из сторон должна предоставить доказательства тех фактов, на которые ссылается, т.е. слова застройщика должны быть им подтверждены документально, а это маловероятно. Документы на оформление права собственности застройщик уже подал с просрочкой.Также остается открытым вопрос с мойкой/унитазом.
Еще интересует - кто-нибудь уточнял, отличаются ли площади по замерам БТИ от указаных в договоре?
С нами
Последний визит
С нами
Последний визит
Коллеги, давайте отделим котлеты от мух.
1. Есть два варианта: каждый сам по себе или есть актив, выражающий интересы и имеющий поддержку всех инвесторов. Разумеется второе эффективней, но геморойней.
Как действуем?
2. Что происходит со сдачей домов? До выяснения про унитазы, надо понять что за разборки между Бондарем и УСБ. Киевгорстрой сдавал Ирпеню дома более года. Были пикеты, статьи в прессе, юристы и т.д. Ситуация была полностью аналогична. Необходимо идти в мэрию Ирпеня к Бондарю и выяснять. Опять же по одиночке или активом.
3. Кто вообще задавал вопрос Терехову относительно неустойки по срокам? Возможно УСБ всем заплатит и так)). Если нет, то для положительного решения в судах нужен письменный ответ УСБ КАЖДОМУ жильцу с отказом. Можно и по одиночке, но малоэффективно и дороже.
4. В 2008г. я взял на себя инициативу, приглашал юриста, собирал людей еще в офисе ГЛ. В результате были внесены выжные поправки в Предв. договор мены, благодоря которым, в частности, сегодня есть возможность требовать неустойку по срокам.
Если сейчас есть желающие правильно все сделать - присоединяйтесь.0503371873
С нами
Последний визит
Добрый вечер всем!
Поддерживаю идею вновь активизироваться и действовать совместно - так эффективней.
Лично я задавала Терехову вопрос о неустойке. Ответ был - обращайтесь, будем решать. Мне Укрсоцбанк выставил пеню за просрочку платежа за 2 дня в размере 416 грн. Так что банк свое не упускает...
С нами
Среда, 06.Августа 2008 08:11
Последний визит
Вторник, 09.Февраля 2010 16:54
Доброго дня всем соседям, отдельныый привет Игорю!
Я хотел бы уточнить наш час "Ч", если я правильно понял, то нам в очередной раз пообещали сладкую конфету и датой когда ее можно будет попробовать назван конец месяца, т.е конец января, если быть совсем точным то - сегодня (суб и воск не всчет)!!!
Игорь спасибо за инфу по дороге, мелоч, но приятно!!!!
С нами
Вторник, 05.Августа 2008 13:54
Последний визит
Понедельник, 01.Февраля 2010 10:04
Увы...
Сладкая конфета привязана как морковка у глупого ослика - перед самой мордой, но не дотянуться. Повторяется история с КГС в Буче. Если мы хотим внятного результата:
1. Объединиться
2. К мэру Ирпеня. приемный день - среда, запись четверг. Кто местный? Запишите, что бы не ехать.
3. Встреча в офисе УСБ совместно с представителями мэриии Ирпеня.
Иначе будут водить за нос еще пол года.
Кто со мной? Телефоны укажите.
С нами
Последний визит
мы - Олег и Ксюша
09393930210 я
0971036535 Ксюша
С нами
Последний визит
С нами
Четверг, 03.Декабря 2009 14:07
Последний визит
Пятница, 12.Февраля 2010 13:48
С нами
Последний визит
Я так смотрю, что история повторяется!!! Желающих покричать в пустую на "пустых" собраниях море, а как доходит до иннициативной группы, то "кот наплакал"!!! ОК! Че ждем???? Или кроме пятерых человек больше не кому квартиры не нужны!!!
Вот тебе ответ на вопрос сайта, для чего вы купили квартиру - для проживания или для перепродажи!! Ответ ясен!!!
С нами
Последний визит
С нами
Последний визит
Присоединяюсь 067-4021408 Людмила
С нами
Среда, 06.Августа 2008 08:11
Последний визит
Вторник, 09.Февраля 2010 16:54
Должностные лица как УСБ, так и Ирпеньского Совета не зинтересованы в распространении информации о возникших "трудностях".
Мы, как заложники ситуации оплачиваем их "бюрократические процедуры".
Этот сайт - общедоступный. Мне бы не хотелось, что бы чиновники УСБ или Ирпеня кормились здесь информацией о наших планах. Кроме того, текущий негатив может повлиять на продажи комплекса, что никому не на пользу.
Инициатива о встречах в УСБ и Ирпене уже проявлена.
Поэтому есть вариант или SKYPE или телефон. Я так понял, что нас всего 7, предлагаю до выходных пересечься.
С нами
Последний визит
гут. только если можно с утра, что б день на разбивать.
субб или вскр?
С нами
Последний визит
С большим желанием присоединяюсь к активистам : Светлана- 0500146722. Готова к сборам и обсуждениям.
С нами
Понедельник, 01.Февраля 2010 20:53
Последний визит
Вторник, 23.Февраля 2010 20:53
Предлагаю в "Пузатой хате" на контрактовой площади в субботу, 10-00. Места там достаточно, парковка, метро рядом.
Прошу высказываться, удобно ли место, время, и кто будет.
ДЛя экономии времени встречи предлагаю составить список вопросов к обсуждению.
Например:
1. База данных жильцов для быстрой связи.
2. Цели на переговоры с УСБ
3. План действий для достижения указанных целей
4...
С нами
Последний визит